Cara Cepat Menguasai Berbicara Inggris (Tips Mudah Bahasa Inggris)

tips berbicara dalam bahasa inggris yang baik
Sumber Gambar : harvest.net

MADIUN – Studimetri, Pernah gak kalian berfikir untuk belajar B. Inggris dengan cara yang mudah ?

Mudah bukan berarti “cepat”, karena buat kalian pasti udah tau yang namanya proses berjuang kan? Jadi, jangan pernah menganggap kesuksesan datang secara instant tanpa memulai suatu perjuangan dari awal.

Nah, disini Admin bakal kasih tau gimana baiknya kalian dapat belajar Bahasa Inggris dengan cara praktis namun hasilnya bisa dibilang mengagumkan. Kalian tertarik ?
Belajar Bahasa Inggris ada kalanya “susah” ketika kita mendengar istilah yang asing, tetapi justru akan terasa “mudah” saat kita sudah terbiasa mengenal istilah tersebut secara bertahap. Never die to study!

LAGU ? LIRIK ? (songs and lyrics, what’s wrong with it ?)
Ya! Admin akan memberikan sebuah tips menarik yaitu berhubungan dengan lagu dan lirik.
Kalian akan sangat terbantu dengan lagu – lagu berbahasa Inggris, bagaimana bisa ?
Bisa dong, kalian akan disuguhkan paket lengkap belajar disini.

Mulai dari speaking, listening, reading & translating. 4 paket dalam 1 kali belajar.

Kalian ada lagu kan di HP atau laptop pribadi kalian ? (Lagu berbahasa inggris loh yang Admin tanyakan)
Jika belum ada silahkan ngerekam sendiri, atau juga bisa liat diyoutube.

Kita hanya akan butuh suaranya, bukan videonya.. Jadi terserah gimana baiknya kalian mendapatkan lagu tersebut, dan jangan membajak ya :p
(SKIP)

Kalian siapkan buku tulis, entah bekas atau baru yang penting ada isinya, siapkan juga alat tulis, siapkan juga headshet (rekomendasi doang sih)


Oh ya, ritual “belajar” ini ada baiknya kalian lakukan waktu malam. Biar gak ada suasana bising yang mengganggu.

Sudah siap ?

Begini caranya :
1. Buka buku dan alat tulis didepan kalian, stand by buat nulis..
2. Putar lagunya, oh ya pilih lagu yang notabene kalian belum pernah melihat / hafal liriknya..
3. Dengerin lagunya, sambil catat liriknya dibuku yang telah kalian siapkan, ulangi lagunya jika memang terasa belum terlalu jelas..
4. Ulangi, ulangi dan ulangi.. (Sampai liriknya selesai tertulis semua)
5. Jangan bosan, jangan nyontek lirik, jangan tanya temen 😀
6. Kalau udah selesai nulis liriknya, check lirik aslinya di internet, dan cocokkan lirik yang barusan kalian tulis dengan yang asli..
7. Koreksilah, kemungkinan ada ejaan yang salah…

Dari situ kalian akan belajar mendengarkan, mengartikan, mengucapkan, menuliskan kalimat dalam bahasa inggris.
Jika kalian udah terbiasa, pasti akan sangat mudah bagi kalian.

Dan.. Jangan kaget jika untuk yang pertama kalinya kalian mengalami kesulitas, jangan pernah putus asa ya!!




Oke, sekian tips yang Admin berikan. Mungkin sedikit banyak bisa memberikan manfaat bagi para pembaca.
Terima kasih sebanyak – banyaknya atas kunjungan Anda di blog kami. Jangan lupa berkunjung dilain waktu dan kesempatan ya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *